Gestionnaire comptable SFACT - F/H
- Date
- 05-03-2025
- Référence
- Poste 28198
- Direction
- MÉTROPOLE AIX - MARSEILLE - PROVENCE
- Contrat
- Fonctionnaire et Contractuel
- Localisation
- Marseille
- Filière
- Administrative
- Catégorie
- B ou C
- Cadre d'emploi
- ADJOINTS ADMINISTRATIFS ET REDACTEURS TERRITORIAUX
- Date limite de candidature
- 08-04-2025
Contexte du recrutement et définition de poste
La Métropole d'Aix-Marseille-Provence pilote des politiques publiques innovantes au service de ses habitants. Son action couvre des secteurs clés tels que la mobilité durable, la transition écologique, l'aménagement urbain, la solidarité sociale, la protection des plus vulnérables ainsi que le développement économique, culturel et numérique.
Elle est la plus vaste Métropole de France, regroupant 92 communes et un peu moins de 9000 agents engagés. Rejoignez-nous et contribuer à façonner l'avenir de notre collectivité dynamique et innovante !
Au sein de la Direction de l’Exécution et de la Gestion Comptable, service SFACT vous avez pour missions de contrôler les liquidations en recettes et rejets le cas échéant, d’assurer l’ordonnancement des titres, de gérer les flux en recettes et d’accueillir le public.
Vous assurez les principales activités suivantes :
Contrôle des pré-liquidation en recettes des directions opérationnelles, notamment les pièces justificatives produites et le calcul des pré-liquidation.
Validation des titres de recettes.
Validation et/ou annulation des titres de recette.
Relation et renseignements avec le réseau Direction Générale des Finances Publiques, les directions, les usagers.
Travail en étroite collaboration avec le SFACT.
Participation active sur un poste d’accueil, physique et téléphonique, afin d’apporter une réponse qualitative aux usagers.
Profil recherché
Vous êtes adjoints administratifs et/ou rédacteurs +3 ans minimum dans le domaine.
Vous avez des connaissances dans le domaine de la comptabilité publique.
Vous connaissez les instructions comptables ainsi que les principes d’engagement des recettes.
Organisé et autonome, vous avez le sens des responsabilités et des priorités.
Vous faites preuve de discrétion, de réactivité et de rigueur.
Expérience dans un poste similaire souhaitée.